Préparer le riz à sushi

Publié le par stellange.over-blog.com

200 g de riz à sushi cru cela donne 600 g de riz cuit


Pour l'assaisonnement :

5 cuillerées à soupe de vinaigre de riz

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

3 cuillerées à café de sel


Rincez le riz à l'eau claire jusqu'à ce que celle-ci devienne limpide.


Mettre le riz dans une grande casserole avec 750 ml d'eau et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 minutes, jusqu'à ce que des petits tunnels se forment dans le riz.


Si vous utilisez le gaz, réduisez le feu au minimum pour que la casserole ne soit pas trop chaude. Couvrez et laissez cuire 10 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le riz bien tendre.


Avec une plaque électrique, retirez la casserole du feu dès que les tunnels sont formés et couvrez le riz pour qu'il finisse de cuire dans sa vapeur.


Mettez tous les ingrédients de la sauce dans une autre casserole et laissez chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le sucre.


Avec une spatule, transférez le riz dans un grand plateau en bois et versez la sauce dessus. Mélangez délicatement avec des mouvements en biais pour ne pas briser les grains.


Couvrez avec un linge en coton humide et laissez refroidir complètement.


A Savoir : Une fois cuit et assaisonné, le riz à sushi ne se conserve qu'un jour.


Préparation : 5 minutes (+ égouttage et refroidissement)   .    Cuisson : 15 - 20 minutes  

Publié dans Cuisine

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